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Keske, Cláudio; Gonçalves, Paulo Antônio de Souza; Keske, Gaby. |
Neste estudo foram avaliados diferentes embalagens e métodos de ensacamento sobre a incidência de pragas e doenças, bem como a qualidade de frutos até a colheita. O experimento foi realizado a campo, em dois períodos, com a cultivar Douradão sob sistema orgânico de produção. Em 2004, os tratamentos foram: saco de papel pardo 11,5 cm x 15,0 cm, saco de papel manteiga (parafinado) 11,0 cm x 16,0 cm e sem ensacamento. Em 2007 os tratamentos foram: saco de papel manteiga (parafinado) fechado com grampo; o mesmo saco fechado com arame plastificado (8,0 cm de comprimento) e sem ensacamento. Os frutos foram ensacados na fase de raleio (2 cm Ø) e avaliados na fase de colheita. As embalagens de papel pardo e papel manteiga foram eficientes na prevenção da... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems Farming Systems Crop health; Quality; Protection. |
Ano: 2010 |
URL: http://orgprints.org/24975/1/Keske_Incid%C3%AAncia.pdf |
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Cruz, Fabiana Thomé da; Schneider, Sergio. |
Como decorrência de diversos casos de contaminação de alimentos (food scares), o sistema agroalimentar hegemônico apresenta algumas instabilidades que indicam deslocamento da qualidade industrial - padronizada e distante dos consumidores - em direção à demanda por produtos regionais, tradicionais, associados à cultura e local de origem. As mudanças no sistema agroalimentar requerem estudos e pesquisas sobre modos e escalas de produção de alimentos, relações entre produtores e consumidores e o papel do Estado nesse novo cenário. Outra questão que requer maior entendimento refere-se ao próprio sistema agroalimentar e sua relação com estratégias de desenvolvimento rural. Neste artigo, discutimos o tema da qualidade dos alimentos, particularmente em relação ao... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems Farming Systems Crop health; Quality; Protection. |
Ano: 2010 |
URL: http://orgprints.org/24508/1/Cruz_Qualidade.pdf |
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